Fraldinha Recheada com queijo

Receita de fraldinha recheada com queijo suíço

Sabe aqueles dias que você chega em casa depois de um dia difícil e que você sente que precisa celebrar o fato de ter simplesmente sobrevivido? Pois então, essa receita é perfeita para um jantar de comemoração acompanhado de uma boa garrafa de vinho tinto.

Para essa receita que serve 4 pessoas, você vai utilizar os seguintes ingredientes:

  •  2,4 kg de fraldinha
  •  2 pimentões vermelhos
  •  1 maço de rúcula
  •  150 gramas de queijo suiço
  •  Azeite de Oliva
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta do reino preta moída a gosto
  •  Barbante de cozinha
  •  Palitos de dente

O primeiro passo é preparar os pimentões. Lave-os bem, leve para assar no forno bem quente sobre folhas de alumínio até que fiquem macios, isso deve levar apenas alguns minutos, e corte em fatias.

Não desligue o forno! Deixe ele ligado em 180ºC enquanto continuamos a preparação.

Depois, abra a fraldinha sobre a mesa e tempere ambos lados com sal e pimenta do reino preta moída. Espalhe as fatias de pimentão sobre toda a carne, distribua folhas de rúcula sobre o pimentão e finalize com uma camada de queijo suiço.

Caso você tenha essa opção, também recomendamos o uso de queijo gorgonzola no lugar do queijo suiço. Ele dará um sabor mais forte, porém, então leve isso em conta, pois o gorgonzola não agrada a todos os paladares.

Comece a enrolar a fraldinha do lado mais próximo a você para o lado mais afastado. Deixe o lado com a emenda da carne virado para baixo para você ter mais facilidade com o próximo passo que é amarrar a carne bem apertada com o barbante de cozinha. 

Se necessário, use palitos de dente para segurar alguma parte da carne que tenha ficado um pouco solta. Então corte o rolinho de carne recheada em quatro pedaços de mesmo tamanho.

Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva até começar a esfumaçar levemente. Coloque a carne na frigideira e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.

Passe a carne para uma assadeira e leve ao forno para finalizar por 10 a 15 minutos. Transfira para um prato, deixe descansar por 5 minutos antes de remover o barbante e os palitos de dente e sirva!