Nós já demos diversas receitas de carnes assadas no forno aqui no site da
Vinhos, uma melhor que a outra.
Veja a lista abaixo:
Miolo de alcatra assado com maçã e mostarda
Contrafilé assado com mostarda
Carne assada ao molho de vermute
Fraldinha recheada com queijo
Picanha recheada
Fraldinha assada com mel e mostarda
Contrafilé com pasta de alho
Picanha na mostarda
Carne assada com batata bolinha
Filé mignon com molho cremoso de alho
Fraldinha ao molho de vinho
Carne assada com molho de alho e geleia de morango
Filé Wellington
Contrafilé ao molho barbacue
Ponta de peito temperada
Maminha ao alho e vinho
Picanha assada ao molho de vinho ou com sal grosso
Cupim com linguiça e vinho
Todas essas receitas são deliciosas e perfeitas para qualquer ocasião. Em cada uma, nós ensinamos como assar a carne passo a passo, mas também queremos dar algumas dicas extras agora para você nunca errar ao assar a carne.
Veja em seguida as nossas cinco dicas para fazer a carne assada perfeita.
1.
Temperar a carne é fundamental 
Toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.
Depois, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.
2.
Regue a carne com o seu molho 
Para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!
3.
Sele a carne antes de levá-la ao forno 
Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.
4.
Não remova toda a gordura da carne 
Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.
5.
O recheio da carne deve fazer sentido 
Carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Porém, é preciso fazer sentido ao rechear...para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.
Tudo só vai fazer sentido se vier com os 
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