Como fazer Clericot

O Clericot é um drink delicioso, feito com Vinho Branco, Rosé, Frisante ou Espumante, perfeito para celebrar seus melhores momentos em dias e noites quentes.

Deliciosamente refrescante, o Clericot é um drink perfeito para ser consumido no verão. Uma espécie de ponche, ele leva frutas frescas e, claro, um bom vinho branco, rosé, Frisante ou espumante.

Na receita original, acrescenta-se uma dose de licor de pêssego também. Mas você pode fazer da maneira que achar melhor. Colocando água tônica, cherry brandy, água com gás, conhaque e o que mais sua imaginação permitir.

A versão clássica do Clericot foi criada na França, no século XIX, e é feita com suco de limão, xerez, brandy e soda, além do vinho e das frutas. Da França, a bebida foi para a Argentina e lá se consagrou como um dos drinks mais deliciosos compostos por vinho.

O Clericot, além de ficar lindíssimo em uma jarra transparente, combina muito com pratos leves, como saladas. Você pode escolher suas frutas preferidas, mas é legal variar bastante nas cores e sabores para ficar bem bonito e colorido. Quanto ao vinho, também fica a seu critério. Brancos leves, que não passam por barricas, rosés refrescantes e espumantes são os ideais. Veja ao lado nossas indicações de vinhos para fazer um saboroso Clericot.

O Clericot é a pedida certa para dias e noites quentes, para encantar seus convidados em uma festa ou para compartilhar com os amigos.

Receita do Clericot tradicional

Ingredientes:

  • 1 garrafa de Frisante ou de Espumante
  • 2 xícaras de frutas de sua preferência picadas
  • 2 doses de licor de laranja
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto

Como preparar:

Em uma jarra bem bonita, coloque as frutas e o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor. Aí, acrescente o vinho escolhido gelado e o gelo picado. Se achar necessário, coloque açúcar a gosto. Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.

Receita de Clericot com conhaque

Ingredientes:

  • 1 garrafas de Espumante
  • 1 maçã verde
  • 1 abacaxi
  • 12 morangos
  • 1 kiwi
  • 1 laranja
  • 1 dose de licor de laranja
  • 1 dose de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 70 ml de soda
  • Gelo a gosto

Como preparar:

Pique as frutas, sem casca, e coloque-as em uma jarra transparente junto com o gelo. Adicione, em seguida, o conhaque, o licor de laranja, a soda e o vinho. Complete com o açúcar. Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.

Receita de Clericot com vinho rosé

Ingredientes:

  • 1 garrafa de Espumante
  • 50 ml de cherry brandy
  • 2 garrafinhas de água com gás
  • 2 pêssegos picadinhos
  • 2 maçãs picadinhas
  • ¼ de abacaxi em cubinhos
  • ½ manga picadinha
  • 8 morangos picadinhos
  • 1 cacho de uvas Itália (cortadas ao meio e sem caroços)

Como preparar:

Macere todas as frutas (menos o morango) com o cherry brandy por 30 minutos. Acrescente os morangos, a água com gás, o gelo e misture bem. Junte o vinho ou espumante rosé e mexa ligeiramente com uma colher de cabo comprido.