Uva Cabernet Sauvignon

UVA CABERNET SAUVIGNON

A uva Cabernet Sauvignon poderia ser denominada como a Rainha de Todas as Uvas, a mais conhecida e talvez uma das mais conceituadas.

É uma uva vigorosa, que se adapta praticamente ao clima de todos os países, é um cruzamento genético entre uma uva tinta Cabernet Franc e a uva branca Sauvignon Blanc.

Surge uma uva que se adapta a condições variáveis e é plantada em muitos vinhedos do mundo todo (principalmente os que tem maior insolação)

A uva Cabernet Sauvignon tem matéria corante escura, taninos abundantes e aroma a Cassis, frutas negras, pimentão quando jovens.

Com o passar do tempo a evolução vai para uma cor alaranjada tijolo e aromas a cedro e tabaco.

A Cabernet Sauvignon normalmente é usada em corte como o conhecido “Corte Bordalês”, dando estrutura aos vinhos de guarda para durarem décadas.

Portugal geralmente faz vinhos com uvas autoctónes, mas algumas vinícolas fogem da controvérsia e dedicam alguns hectares no cultivo das chamadas uvas internacionais conseguindo resultados em Blends ou Monocastas muito atraentes e diferenciados.

 ORIGEM

França - Bordeaux - Médoc

 AMADURECIMENTO

Boa capacidade de amadurecer e ganhar complexidade.

 RESISTÊNCIA

Resisti a muitas pragas, tem bom rendimento.

 BLEND

Boa para cortes com outras uvas.

 VINHO

Aporta toque moderno no estilo de muitos vinhos de castas autoctonas

 DESTAQUE

Tem caráter marcante. É fácil de ser reconhecida em cortes, seus aromas e sabores se destacam, mesmo quando está em proporção pequena.