7 DICAS PARA DRINKS MODERNOS
Uma das bebidas mais tipicamente brasileiras, a cachaça pode ser consumida pura ou como base de receitas de drinks. Como patrimônio cultural do Brasil, é possível encontrar grande variedade desse “mé” pelas regiões do país, cada um com seu jeitinho de fabricar a bebida.
Se você é um apreciador fervoroso dessa iguaria e gosta de descobrir formas diferentes de experimentar seus inúmeros sabores, se ligue nas receitas de drinks que separamos para ajudar a diversificar seu consumo.
- Hibisco
Grande tendência atual, a mistura de chás e bebidas alcoólicas tem feito grande sucesso entre os apreciadores de drinks. Com sabores cítricos predominantes, principalmente do hibisco, aventure-se a experimentar novas nuances da cachaça!
Ingrediente
- 50ml de cachaça Rainha da Cana Ouro
- 25ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco
- ½ limão siciliano cortado em cubos
Modo de preparo
Misture os ingredientes em uma coqueteleira e bata vigorosamente com gelo em cubo. Servir o drink em copo longo.
- Batida de sonho de valsa
Para quem gosta de bebidas doces, essa batida vai conquistar corações. Utilizando bombons em sua composição, cria grande sintonia ao ser utilizada junto com cachaças de sabor.
INGREDIENTES
- 3 bombons Sonho de Valsa
- ½ copo de cachaça de leite condensado Rainha da Cana
- 300ml de cachaça Rainha da Cana Prata
- 1 latinha de guaraná
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, deixando os chocolates por último, a fim de que a parte crocante fique por cima. Sirva gelado.
- Caip-mate
Seguindo a tendência da mistura de bebidas alcoólicas com chás, a combinação com o mate, grande sensação do verão, vai proporcionar uma explosão de sabores em sua boca.
Ingredientes
- 60ml de cachaça Rainha da Cana Ouro com infusão de erva-mate
- 20ml de xarope de açúcar
- 50ml de cachaça de maracujá Rainha da Cana
- ½ limão-taiti
Modo de preparo
Para a infusão:
Coe 500ml de cachaça Rainha da Cana Ouro em 50 gramas de erva-mate com um coador fino. Reserve a mistura.
Para o xarope de açúcar:
Aqueça ½ litro de água e dilua 1kg de açúcar. Reserve o xarope na geladeira.
Para o drinque:
Em uma coqueteleira, coloque ½ limão-taiti fatiado, a cachaça de maracujá Rainha da Cana, o xarope de açúcar e misture. Acrescente a cachaça Rainha da Cana Ouro com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel. Faça coagem fina em uma cuia de chimarrão com gelo quebrado ou em uma casca de maracujá com gelo quebrado.
- Pinga-tônica
Você deve conhecer um famoso drink chamado Gim-tônica. Agora, pense em substituir o gin pela cachaça e deixe sua mente expandir!
Ingredientes:
- 60ml de cachaça Rainha da Cana Ouro
- Uma lasca de gengibre
- 50ml de água tônica gelada
- Jägermeister
- Pedras de gelo
Modo de preparo
Num copo alto com gelo, coloque 60ml de cachaça Rainha da Cana Ouro, uma lasca de gengibre com casca e complete com 50ml de água tônica bem gelada. Finalize com três gotas de Jägermeister.
- Piganana
Assim como a cachaça, a banana é um produto tipicamente brasileiro. E nada mais saboroso e refrescante do que juntar esses dois ingredientes tropicais para fazer um drink especial.
Ingredientes:
- Metade de 1 banana
- Suco de 1 limão
- 1 ½ dose de cachaça Rainha da Cana Ouro
- 3 colheres de sobremesa de açúcar cristal
- 2 pedras de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador a banana com o suco do limão, a cachaça Rainha da Cana Ouro, o açúcar e duas pedras de gelo para dar cremosidade. Em seguida, é só servir!
- Dedim de café
Preferência nacional, assim como a cachaça, o café combina muito bem em uma mistura para drink alcoólico.
Ingredientes
- 50ml de café expresso (frio)
- 30ml de licor de cacau
- 50ml de cachaça envelhecida em carvalho
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Bata tudo em uma coqueteleira com gelo, coe e sirva em uma taça estilo Dry Martini. Decore com grãos de café torrado para dar um charme especial.
- Caipirinha de jabuticaba
Falou em cachaça, pensou em caipirinha, certo? E para dar uma sofisticada na bebida mais famosa do Brasil, que tal misturar frutas também tipicamente brasileiras?
Ingredientes:
- 150g de jabuticaba
- 2 fatias de limão
- 5 folhas pequenas de manjericão
- 90ml de cachaça Rainha da Cana Prata
- 2 colheres rasas de açúcar
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, adicione o manjericão, a jabuticaba, o limão e o açúcar e MISTURE tudo. Depois, adicione a cachaça Rainha da Cana Prata e o gelo. Bata tudo. Não é necessário coar.
Fonte: Rainha da Cana