Dão | Nelas | Touriga Nacional |
2008 | 13% | 14 a 18ºC |
Status D.O.C. Seco - Vinho do Dão, produzido pela Vinícola de Nelas S.A. este Status Grande Escolha 2008 é elaborado com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro Preto, o estágio foi de 3 meses para 30% do lote de vinho, em pipas de 2º ano decarvalho americano e de 6 meses em pipas de 1º e 2º ano de carvalho Francês, para a Touriga-Nacional apresentando-se com 13%.
Dão | Nelas | Touriga Nacional |
2010 | 13% | 14 a 18ºC |
Status D.O.C. Status Seco - Vinho do Dão, produzido pela Vinícola de Nelas S.A.
Verde | Ponte da Barca | Uvas Regionais |
2015 | 9% | ºC |
Vinho VERDE - Ponte da Barca Branco 1litro - Descrição: Vinho Branco seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais.
Douro | Avelada | Uvas Regionais |
2014 | 13% | 15 a 17ºC |
Vinho VERDE CASAL GARCIA DOURO TINTO - Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca: Aroma muito jovem e frutado intenso, no qual se integram harmoniosamente as notas florais da Touriga Nacional. Na boca é fresco, redondo e de corpo suave, destacando-se a presença de frutos vermelhos. Aroma muito jovem e frutado intenso, no qual se integram harmoniosamente as notas florais da Touriga Nacional. Na boca é fresco, redondo e de corpo suave, destacando-se a presença de frutos vermelhos.
Douro | Avelada | Uvas Regionais |
2014 | 9,5% | 8 a 10ºC |
Vinho VERDE CASAL GARCIA DOURO BRANCO - Notas de citrinos são alguns dos aromas frutados que definem a frescura e juventude deste vinho límpido e delicado. Notas de Prova: apresenta uma cor citrina, um aspeto límpido e ligeiramente efervescente. É um vinho suave e fresco, com aroma delicado, frutado, jovem e equilibrado. ideal para aperitivo ou acompanhamento da refeição, especialmente pratos leves de cozinha oriental à base de legumes e carnes brancas, assim como mariscos e saladas. Pela sua frescura é particularmente agradável em ambiente jovem e descontraído.
Alantejo | Herdade do Pinheiro | Uvas Regionais |
2006 | 14,5% | 18 a 20ºC |
Vinho Herdade do Pinheiro RESERVA 2006 Tinto - Castas: Aragonez – 50%; Trincadeira – 25%; Touriga Nacional – 25% Vinificação: Desengace total, fermentação com temperatura controlada a 28º C, seguida de uma maceração pós-fermentativa. Estágio: Durante aproximadamente 12 meses em Madeira de Carvalho, Francês e Americano, e 6 meses em garrafa. Aroma: Aroma que concilia de um modo perfeito, os frutos vermelhos do tipo ameixa e framboesa com o tostado da madeira. Paladar: Na boca é potente, muito volumoso com fruta bem ligada a taninos presentes mas suaves. O final é longo e persistente com notas de boa barrica.
Alantejo | Figueirinha | Uvas Regionais |
2013 | 13% | 8 a 10ºC |
Vinho Amnésia Rosé: Touriga Nacional, Syrah e Aragonez. A cor salmão clara do Rosé e o aroma frutado fresco e persistente.“Um vinho de cor salmão clara e aroma floral fresco. Na boca é leve, fresco e persistente.” Acompanhe com pratos de peixe e marisco.
Alantejo | Figueirinha | Uvas Regionais |
2006 | 14,5% | 16 ºC |
Vinho Herdade da Figueirinha Syrah e Touriga Nacional 2006: 12 meses de guarda em barricas - Esplêndido no paladar, com concentração significativa, potente apesar de sua idade avançada, profundo, cheio de sabores, sólido como uma muralha de cerejas e ameixas secas, macio e sedoso, mas ao mesmo tempo com boa estrutura, pleno de frutas e rodeado de taninos. Harmoniza: Bife grelhado mal passado com ratatouille e purê de batatas.
Codorna estufada com ervas e amêndoas no molho de uvas Merlot.
Ravióli de abóbora com molho de queijo de cabra.
Linguine com cogumelos silvestres salteados na manteiga de trufas.
Risoto de cogumelos.
Douro | Vale do Roco | Uvas Regionais |
2008 | 14% | 14 a 16 ºC |
Vinho Douro DON TEDON RESERVA: Tinto de Mesa Seco Fino. Oriundo da fermentação de mosto de uvas frescas.
Alantejo | Herdade do Pinheiro | Uvas Regionais |
2012 | 13,5% | 14 a 16 ºC |
Vinho Tinto de Uva(s): Aragonês, Cabernet Sauvignon, Castelão: Sugestões de harmonização: Bife De Chorizo, Carré de cabrito com pirão de queijo coalho. Descrição do produtor: Na boca é medianamente encorpado mas consistente, com taninos suaves que envolvem a fruta muito madura num final complexo, longo e francamente macio.
Lisboa | Adega Mãe | Uvas Regionais |
2014 | 13,5% | 14 a 16 ºC |
Vinho Tinto PINTA NEGRA 2016 VINHO REGIONAL LISBOA / BIB 5 Litros. CASTAS: Aragonez e Castelão. NOTAS DE PROVA: Cor rubi brilhante. Nariz intenso com notas de frutas frescas, bagas silvestre e ligeiro floral. Muito macio na boca com taninos gulosos. Fácil e direto. GASTRONOMIA: Ideal para carnes grelhadas e massas.
Alijó | QPA | Uvas Regionais |
18% | 14 a 17 ºC |
Vinho QPA PORTO LIGHT EXTRA DRY WHITE: Composição Varietal : Malvasia Fina, Rabigato e Gouveio. Vinificação: Em cuba inox a temperatura de 14/17ºC e em barricas de carvalho francês. Estágio: Em carvalho americano durante 4 anos e 6 meses em garrafa.
Alijó | QPA | Uvas Regionais |
19,5% | 14 a 17 ºC |
Vinho QPA PORTO RESERVA: Composição Varietal: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinta Roriz, Tinta Barroca. Estágio:36 meses em toneis de carvalho, 15 meses em cascos de carvalho e 3 meses em garrafa. Notas de Prova: Frutos secos , final de boca rico e prolongado. Aroma: Frutos secos (avelã, noz e amêndoa). Paladar: Final de boca rico e prolongado.
Peninsula de Setúbal | QPA | Uvas Regionais |
2014 | 13% | 14 ºC |
Vinho Periquita Original 2014: O vinho Periquita é conhecido como o primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal. Essa inovação traduz a sua originalidade e, o reflexo da Portugalidade surge da sua presença na mesa dos portugueses – de todos nós – desde 1850. Uvas: Castelão 46% ,Trincadeira 40% , Aragonês 14%. Olfativo: Madeira, morango, groselha, amoras, um pouco de baunilha. Harmoniza: Carnes vermelhas.
Gondomar | Borges | Regionais |
2017 | 9% | ºC |
Vinho VERDE Gatão Branco: MEIO SECO.
Gondomar | Borges | Regionais |
2017 | 9,5% | ºC |
Vinho VERDE Gatão Tinto: Seco.
Alantejo | Roquevale | Assemblage |
2016 | 13% | ºC |
Vinho Alecrim Dourado Tinto: Uvas: Aragonez, Trincadeira e Castelão. 2 meses em barricas de segundo uso. Gustativo: Na boca o ataque é suave, um vinho de corpo médio, com taninos suaves e maduros, de uma textura delicada e sedosa. Possui boa acidez e o final de boca prolongado. Excelente relação preço x qualidade, extremamente recomendável, ideal para beber no dia-a-dia. Harmoniza:Ravióli de queijo cremoso com molho pesto e camarão. Carnes nobres grelhadas. Lombo assado ao alho e alecrim. Lasanha de legumes. Filé grelhado com ratatouille de legumes acompanhado de arroz de açafrão. Churrasco.