NOSSOS VINHOS: Qualidade acima de tudo.
Grandes Vinhos
Harmonizar. Esta é a palavra chave utilizada na cuidadosa seleção de vinhos que compõem a nossa adega.
Longe de combinções genéricas, a carta oferece elegantes e diferentes opções para cada tipo de paladar.
Há uma variedade de rótulos que incluem espumantes, brancos, rosés, tintos e fortificados, de diversas regiões do Brasil.
Seja Bem Vindo!
Comércio e Distribuição
VINHOS: Com sede em Flores da Cunha/RS, município maior produtor de vinhos do Brasil, a Panizzon, fundada em 1960 por Ricardo Panizzon e filhos, hoje se apresenta como uma das maiores empresas do país no setor de bebidas. Os vinhedos Durans são o berço da produção das uvas dos Vinhos Panizzon
ESPUMANTES: Com sede em Flores da Cunha/RS, município maior produtor de vinhos do Brasil, a Panizzon, fundada em 1960 por Ricardo Panizzon e filhos, hoje se apresenta como uma das maiores empresas do país no setor de bebidas. Os vinhedos Durans são o berço da produção das uvas dos Vinhos Panizzon
Produzido em Flores da Cunha (RS), O vinho brasileiro VANISUL conquistou longos anos de tradição em todo o Brasil, o vinho é fermentado e fabricado com uvas muito bem hidratadas sendo elaborado em máquinas de ultima geração, os vinhos VANISUL é um dos mais consumido em todo o país principalmente nas regiões sul e sudeste.
Num curto espaço de tempo, a Miolo cresceu e consolidou-se no mercado brasileiro de vinhos finos. Embora a família trabalhe na viticultura desde 1897, partiu para a produção comercial de vinhos somente em 1990. O primeiro vinho da marca Miolo foi um merlot produzido com as uvas do Vale dos Vinhedos, sede da empresa. Em 20 anos, a empresa tornou-se líder no mercado de vinhos.
Os vinhos Macaw são produzidos pela Vinícola Perini. Há 130 anos, os imigrantes Antonio e Giuseppe Perini chegaram ao Brasil trazendo da Itália a arte de transformar a uva em vinho, junto com a imagem do Santo Anjo da Guarda para abençoar o Vale onde a Família Perini iria viver. Unido à benção do Santo, daria um sabor especial às uvas que cultivavam. Desde 1870 os Perini
Constituída em 1910, por irmãos Paulo, Angelo, João, Cesar, Luis e Antonio deram cunho empresarial aos negócios do pai, Antonio Domenico Salton, que vinificava informalmente, como a maioria dos imigrantes italiano. Os irmãos se dedicaram à cultura de uvas e à elaboração de vinhos, espumantes, com a denominação "Paulo Salton & Irmãos", em Bento Gonçalves.
Uma empresa familiar reconhecida pela sua tradição e qualidade na elaboração de sucos, vinhos e espumantes. Vinificando desde 1966, e por meio de uma constante atualização profissional e tecnológica, a Vinícola Galiotto conta com infraestrutura moderna, que aliada às características climáticas e do solo, garante um padrão de qualidade superior aos seus produtos.
O sonho de construir um futuro melhor motivou 12 homens, descendentes de imigrantes italianos a fundarem a 1ª Cooperativa Vitivinícola da América Latina. Em 11 de agosto de 1929, imbuídos de muita força de vontade, fundaram a Cooperativa Vitivinícola Forqueta.
Em 1929 o filho de imigrantes italianos João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos de forma artesanal no porão de sua casa, quando os fornecia para cerimônias festivas da comunidade local, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas após o patriarca iniciar sua modesta produção, seu filho viria a promover mudanças maiores.
Os vinhos Arbo da Casa Perini traduzem uma proposta de vinhos jovens e elegantes por excelência. De aromas e sabores sutis, proporcionam belas experiências na degustação da linha que é composta por variedades que vão das clássicas às menos usuais, como assemblage e brancas.
Vindo da Itália, ao final do século XIX, Vitório Basso aportou no Brasil, trazendo consigo uma grande dose de esperança e algumas mudas de videiras. No local denominado Mato Perso, hoje município de Flores da Cunha, começou a produzir vinhos, prática cultivada com afinco por seus descendentes. Mais tarde, por volta de 1940, Hermindo Basso fundou a primeira vinícola da família.
Uma marca conhecida nacionalmente por oferecer produtos de qualidade, produzidos por uma empresa com tradição de mais de 30 anos, que leva ao mercado sempre o que há de melhor, reflexo da dedicação na produção e do cuidado com que os produtos são tratados. Esses são os produtos DelGrano, que chegam até a sua mesa com o sabor e a qualidade comprovada!
A história da Vinícola Mioranza se inicia em 1964, quando a Família Mioranza, de origem italiana, começa com o cultivo das vinhas em Flores da Cunha, cidade localizada na Serra Gaúcha, região reconhecida nacionalmente pelos excelentes vinhos e belezas naturais.
A Vinícola Courmayeur foi fundada em 1976 e impulsionada pelas características peculiares de clima e solo da região iniciou nos anos 90 a elaboração de espumantes. O nome Courmayeur provém de uma comuna italiana da região do Valle d'Aosta, na fronteira com o território francês.
No dia 14 de fevereiro de 1931, dezesseis famílias de produtores de uvas do município de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, reuniram-se para lançar a pedra fundamental do que viria a se transformar no maior empreendimento do gênero no Brasil: A COOPERATIVA VINÍCOLA AURORA.
CATANIA é a capital de uma província Italiana da região da Sicília. Nesta província localiza-se o vulcão Etna situado na parte oriental, entre as províncias de Messina e Catânia. É um dos vulcões mais ativos do mundo e está praticamente em constante erupção. Ocasionalmente, o Etna pode ser bastante destrutivo, mas, normalmente, as erupções não.
Em 1929, o patriarca da Jota Pe já produzia seus primeiros vinhos de maneira artesanal no porão de sua casa, seguindo a tradição familiar dos imigrantes italianos. Décadas depois, o empreendimento foi ampliado por seu filho, que uniu a paixão herdada a novos conceitos de cultivo das videiras e elaboração dos vinhos.
Sommelier ou escanção é um profissional especializado, encarregado em conhecer os vinhos, , ou outros tipos de bebidas, e de todos os assuntos relacionados ao serviço deste. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e rotação de adegas e elabora cartas de vinho em restaurantes.
Na Antiguidade, o escanção era quem servia o vinho nos copos dos convidados, nos banquetes. A palavra Sommelier vem do francês.
Em resumo, o carroceiro dos castelos e palácios, que, por transportar as pipas de vinho, acabou sendo incumbido de provar seu conteúdo antes que fosse servido aos Reis e nobres, para evitar tentativas de envenenamentos durante o transporte.